Penne al ragù di broccoli e noci

  • Ricetta di Myeu

  • 25 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • un broccolo grande
  • uno spicchio d'aglio
  • 5 noci
  • 200 g di pennette

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliare e lavare le infiorescenze del broccolo e lessarle al dente; saranno sufficienti 10 minuti. Lessare la pasta; nel frattempo tritare le noci abbastanza grossolanamente, schiacciare i broccoli con una forchetta oppure tritarli separatamente fino ad ottenere un paté. In una pentola larga far imbiondire l'aglio tagliato a metà in olio d'oliva, unire i broccoli e le noci e mescolare. Se necessario unire un mestolino di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è cotta, unirla al sugo di broccoli, avendo cura di togliere l'aglio e saltare per qualche minuto.

ID ricetta: 2223

Note

Lessare i broccoli in acqua con un cucchiaino di bicarbonato aiuta a mantenere il loro colore di un bel verde brillante.
Per questa ricetta è possibile usare anche il gambo del broccolo, lavato e pulito dalle gemme che si trovano sulla superficie.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!