Torta di spinaci e cavolini

  • Ricetta di ClauDioVegChef

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Inverno

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Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di spinaci freschi o surgelati
  • 1 cipolla bianca
  • 250 g di farina di ceci
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 150 ml di acqua
  • 25 g di olio extra vergine d'oliva
  • sale, peperoncino, pepe nero

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Preparazione

Tagliare la cipolla a julienne e soffriggerla in poco olio. Aggiungere gli spinaci e il peperoncino e cuocere finché la verdura non appassisce. A fine cottura scolare il tutto e adagiarlo su un tagliere in modo da poterlo sminuzzare grossolanamente al coltello. Fatto ciò, riversare il tutto in una ciotola capiente e aggiungere la farina di ceci, il sale e il pepe nero, cominciando a impastare con l'aiuto di una forchetta. Appena il composto diventa uniforme, aggiungere l'olio e l'acqua. Nel frattempo, in una friggitrice o in una pentola con abbondante olio, friggere i cavoletti di Bruxelles finchè non si aprono le foglie esterne. Appena i cavoletti sono pronti, adagiarli in uno stampo per torte foderato di carta da forno e coprirli con il composto. Se dovesse accumularsi tutto in cima, sbattere il fondo dello stampo sul tavolo in modo da assestarlo dentro la teglia, facendo uscire l'aria intrappolata nella parte bassa e riempiendo gli spazi vuoti. Infornare in forno preriscaldato a 160° per un'ora.

ID ricetta: 2564

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