Insalata di riso integrale

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di riso integrale
  • 70 g di borlotti lessati (anche in scatola)
  • 70 g di ceci lessati (anche in scatola)
  • 70 g di fagiolini
  • 50 g di mais lessato
  • 100 g di piselli lessati
  • 8-9 carotine oppure 2 carote medie
  • un mazzetto di salvia
  • uno spicchio di aglio
  • olio di oliva

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Preparazione

Lessare il riso integrale; nel frattempo, cuocere a vapore fagiolini e carote (ci vogliono circa 10-15 minuti; è preferibile lasciare al dente almeno le carotine), dopodiché tagliare i fagiolini a pezzi e le carotine a dadini; scolare e sciacquare piselli, fagioli, ceci e mais. Quando il riso è quasi cotto, preparare il condimento: scaldare appena un po' di olio d'oliva in un padellino, spezzettare con le mani la salvia e tagliare a metà lo spicchio d'aglio, spegnere il fuoco ed aggiungerli all'olio caldo. Scolare il riso, passarlo sotto l'acqua fredda per qualche secondo, infine unirvi le verdure e il condimento.

ID ricetta: 2266

Note

E' possibile usare questa ricetta con l'avena al posto del riso.

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