Insalata di carciofi e mela

  • Ricetta di AntonellaSagone

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Primavera, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 1 carciofo grande
  • 1 mela renetta
  • radicchio di chioggia (grosso quanto un pompelmo)
  • 1 manciata di carote tagliate alla julienne
  • 2 noci
  • un pizzico di semi di girasole
  • 1 pizzico di semi di lino
  • mezzo limone
  • olio EVO e sale

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne, la punta delle foglie interne, e lo strato esterno del gambo, tagliare in 4 spicchi, strofinare subito con 1/4 di limone per non far annerire. Affettare a fettine finissime e mettere nella terrina spremendoci il resto del limone. Aggiungere gli altri ingredienti tutti tagliati finissimi e le noci sbriciolate, l'olio e il sale e servire subito.
Buono anche aggiungendo maionese di riso.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: semini - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1955

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi