Zuccotto

  • Ricetta di iaia

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • pan di Spagna (vedi ricetta del Pan di Spagna)
  • crema pasticcera (vedi ricetta della Crema pasticcera)
  • 1 confezione di panna da montare Soyatoo
  • 1 tavoletta cioccolato fondente di 100 g
  • liquore a piacere

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preparare il Pan di Spagna, farlo freddare e tagliarlo a strisce. Mettere della pellicola da alimenti sul fondo di uno stampo a cupola o di una semplice insalatiera, foderare con le strisce di dolce e spennellarle velocemente con il liquore. Preparare la Crema pasticcera.
Montare la panna freddissima e dividerla in 2 ciotole: nella prima aggiungere la crema, nella seconda aggiungere la tavoletta di cioccolato sciolta a bagnomaria; amalgamare bene mescolando dal basso per non smontare la panna.
Versare il primo ripieno sulle fette di dolce che ricoprono il fondo, pareggiare delicatamente con una spatola, ricoprire con altre fette sempre bagnate di liquore, versare il secondo ripieno, mettere le ultime fette inumidite, premere per compattare bene e mettere lo zuccotto in frigorifero per 10-12 ore.
Sformare lo zuccotto rovesciando lo stampo su un vassoio e togliere la pellicola.

ID ricetta: 1654

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!