Ricetta di Vale_Vegan
60 minuti
Difficoltà: Media
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Accendere il forno al minimo e metterci dentro la tortiera con la margarina a sciogliersi, ma senza farla friggere. In una grande insalatiera unire tutti gli ingredienti solidi e girare bene con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi e per far prendere aria alla farina. Aggiungere una tazza di latte di soia e mescolare bene, poi aggiungere la seconda e versarvi sopra la margarina liquefatta e mescolare nuovamente molto bene, prima piano e poi con energia, per ottenere un impasto omogeneo.
Valutare la consistenza dell'impasto, che non deve essere liquido ma nemmeno corposo: girandolo con il cucchiaio di legno si deve sentire poca resistenza; fare la prova del ricciolo, ovvero alzare il cucchiaio e vedere se quello che cade lascia la forma del ricciolo sulla superficie dell'impasto.
A questo punto ungere con le dita la tortiera anche sui bordi, versare dentro il composto e mettere in forno già caldo a 180° per mezz'oretta, finché la superficie sarà bella dorata.
Far raffreddare, sformare, tagliare in 2 e farcire con la Crema cioccolato e gianduja. Rimettere la parte superiore e conservare in frigo.
ID ricetta: 1773
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Le dosi sono adatte a tortiera diametro 24 cm, io uso quelle di alluminio monouso dai bordi alti.
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