Crema cioccolato e gianduja

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 300 ml di latte di soia dolcificato
  • una generosa cucchiaiata di margarina o burro di soia
  • 2 giandujotti vegan La Suissa
  • 150 gr di cioccolato fondente

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Preparazione

In una ciotola stemperare farina e amido in 100 ml di latte di soia, sbattendo bene con la frusta per eliminare i grumi; in un pentolino dai bordi alti portare a ebollizione il restante latte di soia insieme alla margarina. Spezzattare il cioccolato. Quando il latte di soia comincia a bollire ed ad addensarsi leggermente unire il composto nella ciotola mescolando bene e spegnere il fuoco; unire subito il cioccolato e i giandujotti e girando energicamente con la frusta far amalgamare bene il tutto.
La crema è pronta, lasciarla raffreddare mescolando ogni tanto ed utilizzare fredda per le vostre ricette golose.

ID ricetta: 1769

Note

Si conserva in frigo per una settimana tranquillamente.

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