Strudel di fragole e crema

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 35 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 10 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di fragole (o altra frutta a scelta, ma un po' aspra, che faccia contrasto con la dolcezza delle banane)
  • 2 banane medie
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • crema pasticcera q.b. (vedi ricetta: Crema pasticcera)
  • zucchero a velo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi e stendere il rotolo di pasta sfoglia. Tagliare le banane a rondelle e le fragole a pezzi grandi e mescolarle in una terrina insieme a due cucchiai di zucchero.
Per farcire il rotolo si può procedere in due modi: stendere la farcitura su 2/3 della pasta, lasciando solo un bordo libero, e quindi arrotolare lo strudel a partire dal bordo farcito, oppure mettere il composto al centro e unire le due estremità. Qualunque metodo si scelga, stendere prima uno strato di crema pasticcera e poi il misto di frutta.
Infornare per 25 minuti circa (controllare il colore della parte superiore dello strudel: deve risultare brunito), quindi cospargere di zucchero a velo.

ID ricetta: 1495

Note

Per la crema pasticcera potete seguire la ricetta indicata oppure usare i preparati in commercio.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Il più bel regalo di Natale per aiutare animali come questi?

Questo mese, dona qualche ora del tuo tempo!

Scopri come fare!