Semifreddo ai frutti di bosco

  • Ricetta di Sheena

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 5 persone

  • 300 g di frutti di bosco
  • 300 g di ricotta di soia (vedi Ricotta di soia)
  • 300 g di crema pasticcera
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di biscotti vegan
  • il succo di un limone
  • 100 g di margarina
  • 60 g di panna di soia
  • cannella
  • granella di nocciole

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sciogliete la margarina sul fuoco, sbriciolate i biscotti nel mixer e uniteli alla margarina; mescolate bene e dividete la base di biscotti in cinque coppe diverse che metterete in frigo per 15 minuti. Versate i frutti di bosco in una pentola insieme al succo di limone e 2 cucchiai di zucchero e fate cuocere per 5-6 minuti; in un'altra ciotola mettete la ricotta di soia, i 2 cucchiai di zucchero rimasti, la panna e cannella a piacere, mescolate bene e versate a cucchiate il composto nelle ciotole sopra lo strato di biscotti. Livellate bene e coprite con la granella di nocciole, mettete poi la crema pasticcera sopra la granella e infine guarnite con i frutti di bosco. Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore e servite.

ID ricetta: 1938

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi