Panettone farcito

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Inverno

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 10 persone

  • 1 panettone vegan (ottimi quelli distribuiti da AgireOra Edizioni)
  • crema pasticcera (vedi ricetta: Crema pasticcera)
  • 250 ml di panna di soia da montare
  • 50 g di cioccolato fondente
  • succo d'arancia

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Preparazione

Preparare la crema pasticcera come da ricetta: Crema pasticcera. Poi metterla a freddare e intanto montare la panna. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel forno a microonde e iniziare a preparare le tre farciture.
Dividere la crema in due parti, aggiungere ad una parte metà panna montata, mescolare bene, ottenendo così una crema Chantilly; unire la restante panna montata alla cioccolata sciolta, sempre mescolando ottenendo la mousse al cioccolato.
Posizionare il panettone su un vassoio, tagliarlo orizzontalmente in 4 parti, bagnare ogni parte con qualche cucchiaio di succo d'arancia (o vino dolce, se si preferisce), spalmare il primo strato con la crema pasticcera, il secondo con la crema chantilly, il terzo con la mousse al cioccolato; ricoprire con l'ultimo strato.
Coprire il panettone con la pellicola alimentare, metterlo in frigorifero per diverse ore, meglio per una giornata intera. Prima di servirlo, decorarlo con panna montata o zucchero a velo.
Anche il pandoro vegan può essere farcito nella stessa maniera e sfalsando gli strati si ottiene un bellissimo effetto a stella.

ID ricetta: 2487

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