Ricetta di iaia
30 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Inverno
È tra le preferite di 2 utenti
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Preparare la crema pasticcera come da ricetta: Crema pasticcera. Poi metterla a freddare e intanto montare la panna. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel forno a microonde e iniziare a preparare le tre farciture.
Dividere la crema in due parti, aggiungere ad una parte metà panna montata, mescolare bene, ottenendo così una crema Chantilly; unire la restante panna montata alla cioccolata sciolta, sempre mescolando ottenendo la mousse al cioccolato.
Posizionare il panettone su un vassoio, tagliarlo orizzontalmente in 4 parti, bagnare ogni parte con qualche cucchiaio di succo d'arancia (o vino dolce, se si preferisce), spalmare il primo strato con la crema pasticcera, il secondo con la crema chantilly, il terzo con la mousse al cioccolato; ricoprire con l'ultimo strato.
Coprire il panettone con la pellicola alimentare, metterlo in frigorifero per diverse ore, meglio per una giornata intera. Prima di servirlo, decorarlo con panna montata o zucchero a velo.
Anche il pandoro vegan può essere farcito nella stessa maniera e sfalsando gli strati si ottiene un bellissimo effetto a stella.
ID ricetta: 2487
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!