Ricetta di iaia
30 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Inverno
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Preparare la crema pasticcera come da ricetta: Crema pasticcera. Poi metterla a freddare e intanto montare la panna. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel forno a microonde e iniziare a preparare le tre farciture.
Dividere la crema in due parti, aggiungere ad una parte metà panna montata, mescolare bene, ottenendo così una crema Chantilly; unire la restante panna montata alla cioccolata sciolta, sempre mescolando ottenendo la mousse al cioccolato.
Posizionare il panettone su un vassoio, tagliarlo orizzontalmente in 4 parti, bagnare ogni parte con qualche cucchiaio di succo d'arancia (o vino dolce, se si preferisce), spalmare il primo strato con la crema pasticcera, il secondo con la crema chantilly, il terzo con la mousse al cioccolato; ricoprire con l'ultimo strato.
Coprire il panettone con la pellicola alimentare, metterlo in frigorifero per diverse ore, meglio per una giornata intera. Prima di servirlo, decorarlo con panna montata o zucchero a velo.
Anche il pandoro vegan può essere farcito nella stessa maniera e sfalsando gli strati si ottiene un bellissimo effetto a stella.
ID ricetta: 2487
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.