Girelle alla vegella

  • Ricetta di Ilaveg

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • Farina 250 g
  • Zucchero 50 g
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Vegella - vedi ricetta: Vegella extradark
  • Margarina o burro di soia 85 g
  • Latte di soia 100 g

Per la copertura:
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 130 g di zucchero a velo
  • latte di soia quanto basta

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200 gradi e ungete leggeremente una teglia coperta con la carta forno. Mischiate gli ingredienti solidi, farina, lievito, sale e zucchero, quindi incorporate la margarina e poi lentamente il latte. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un palla liscia. Su un piano infarinato stendete la pasta con il mattarello e formate un rettangolo. Spalmate un abbondante strato di vegella, quindi arrotolate la pasta su se stessa. Con un coltello seghettato tagliate fette di circa 2 cm e disponetele sulla teglia.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa fino a quando le girelle non sono dorate. Mentre le fate raffreddare, unite la margarina allo zucchero a velo, quindi unite il latte di soia fino ad ottenere una glassa liscia abbastanza liquida che verserete sulle girelle una volta fredde.

ID ricetta: 2225

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!