Vegella extradark

  • Ricetta di milou

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • 4 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di nocciole pelate e tostate
  • 60 g di cioccolato fondente in tavoletta
  • 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro
  • 50 ml di latte di soia
  • 50 g di zucchero grezzo di canna
  • 5 cucchiai di margarina
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione

Mettere le nocciole nel mixer e frullare alla massima potenza per almeno 3 minuti o comunque finché diventano una crema. Aggiungere il cioccolato e frullare ancora. Aggiungere il latte e frullare ancora. In una tazza far sciogliere tutti gli altri ingredienti nella margarina fusa. Unire i due impasti, frullare, e la vegella è pronta!

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1384

Note

Queste sono le dosi per un bicchiere di vegella. Quante persone ci mangiano... stabilitelo voi :)

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows (Martedì 05 Ottobre 2010 13:40)

    L'ho provata con noci di Macadamia al posto delle nocciole e olio al posto della margarina (senza aggiungere il sale). Consiglio di riscaldarlo prima un po', per far sciogliere meglio lo zucchero. Non so se per il sapore dell'olio, che comunque è più marcato di quello della margarina -mio gusto personale, o perchè ho usato cioccolato fondente all'85%, alla fine ho aggiunto due cucchiai di panna da cucina (non quella da montare). E' venuta ottima, consistenza spettacolare...

  •  
  • Miky88 (Mercoledì 20 Aprile 2011 22:15)

    Un gusto più fondente..=) ora posterò anche la mia versione, magari..

  •  
  • RibesNero - Buonissima! (Lunedì 18 Gennaio 2016 14:11)

    Questa vegella è squisita.... altro che Nutella! :)

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  • mirai (Mercoledì 20 Gennaio 2016 22:58)

    Quindi la margarina si può sostituire?in che quantità?quanto si conserva?

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