Cheesecake alla cannella

  • Ricetta di Sheena

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 10 persone

  • 200 g di frollini vegan
  • purea di mela (quella già pronta del supermercato).
  • 250 g di ricotta di soia (vedi ricetta: Ricotta di soia) oppure tofu morbido
  • 190 g di zucchero
  • 2 yogurt di soia
  • 340 g di panna vegan da montare
  • cannella in polvere

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Preparazione

Tritate i biscotti e mescolateli alla purea di mele in modo da ottenere un composto ben sodo. Versate il composto sul fondo di una tortiera e livellate bene.
Preparate una crema con la ricotta di soia, uno dei due yogurt, 140 g di zucchero e abbondante cannella. Al posto della ricotta si può usare tofu morbido ben schiacciato con una forchetta, con l'aggiunta di qualche cucchiaio di latte di soia. Stendete questo composto sui biscotti e infornate a 150° per 20 minuti. Mentre cuoce la crema, montate la panna insieme allo yogurt e allo zucchero rimasti e spolverizzate sempre con abbondante cannella. Stendete questa crema su quella precedentemente cotta nel forno e fate raffreddare (possibilmente in frigo); quando è ben fredda guarnite a piacere e servite. E' ottima anche senza guarnizioni, ma se volete potete servirla con un po' di marmellata o cioccolato fuso.

ID ricetta: 1848

Note

La cannella davvero deve essere abbondantissima altrimenti non si sente, se non vi piace omettetela dagli ingrediente ed avrete il classico cheesecake newyorkese!

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