Ricetta di Micol1
120 minuti
Difficoltà: Facile
1 commento
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Metti in ammollo i fagioli per 10-12 ore. Scolali, sciacquali e versali in una pentola con dell’acqua, falli cuocere per un'ora o un'ora e mezza (assaggiando per capire quando sono cotti). Una volta lessati, scolali. In una padella capiente antiaderente versa dell’olio evo, gli spicchi d’aglio, la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero, sale e dell’acqua (per diluire un po’, altrimenti cuocendo rischia di asciugarsi troppo e di bruciare). Fai cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungi poi le foglie d’alloro e i fagioli. Fai cuocere per altri 10 minuti. Spegni e aggiungi il pepe.
ID ricetta: 2305
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Ricetta naturalmente priva di glutine.
Myeu - Variante (Mercoledì 02 Luglio 2014 16:01)
Nelle zone della Toscana che frequento si usa la salvia al posto dell'alloro.
Io faccio questa ricetta semplificata (e senza aglio di solito, ma in teoria ci andrebbe): far scaldare l'olio in una padella, soffriggere un rametto di salvia (5-6 foglie), buttare i fagioli lessati e fare insaporire.
Unire la passata di pomodoro e fare cuocere finchè non si restringe il sugo.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.