Questa ricetta è un'elaborazione di un piatto del Joia, ristorante vegetariano stellato di Milano. La preparazione è un po' lunga e complessa, ma il risultato finale è molto appagante e delicato.
Un classico hummus con barbabietola cotta.
Un classico della cucina spagnola, con maionese vegan per un piatto 100% vegetale.
Una ricetta molto semplice, ma anche molto gustosa.
Una zuppa densa e corroborante per quando fuori piove.
Una ricetta tipica algerina, facilissima e molto gustosa per servire le lenticchie.
Una versione vegetale e cruelty-free delle classiche uova sode.
Una versione cruelty-free della classica bouillabaisse provenzale, tipica soprattutto di Marsiglia.
Degli spiedini di seitan con una marinata molto golosa.
Un'insalata ricca con un condimento agrodolce molto interessante.
Una fresca insalata con feta vegan.
Un piatto di pasta ricco e facilmente digeribile.
Una versione totalmente cruelty-free di un grande classico della cucina francese, onnipresente in Costa Azzurra.
Insalata pollo, pesche, nocciole
Un'insalata dai sentori fruttati con stracotti di pollo vegan di soia.
Un risotto al tofu dallo spiccato gusto di mare, ispirato da una classica ricetta angolana ("arroz de garoupa" - ovvero riso con cernia).
Un'ottima versione proteica dei classici spaghetti di soba (grano saraceno).
Una versione diversa del sushi vegetariano, con funghi orientali.
Una preparazione classica in versione vegetale.
Una versione "fusion" di un tipico piatto indonesiano.
Una zuppa veloce ma ricca, grazie alla crema di fagioli.
Una variante dei classici blondie americani, con burro d'arachidi e una decorazione al caramello salato realizzata con datteri.
Una ricetta facilissima per gustare i cachi in maniera diversa.
Una versione dolce del classico hummus.
Un modo diverso di proporre le carote.
Un ottimo modo per utilizzare i resti del cioccolato fondente dell'uovo di Pasqua! Per la ricetta è necessario uno stampo quadrato di 20-22cm.
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.