Questo è un secondo davvero delizioso per una cena con amici.
Una secondo dal sapore davvero esaltante.
Melanzane trifolate del bosco.
Un interessantissimo contorno, ottimo e comodo, perchè non è legato alla stagionalità dei funghi! Non ne ho trovato menzione su internet, quindi posso dire che è una trovata di mia madre!
Questa ricetta è uno dei piatti della nostra famiglia. Arriva da mia nonna; come mio nonno, di famiglia siciliana, nata e cresciuta a Tunisi e poi reimmigrata in Italia con la guerra, quando la Tunisia espropriò gli Italiani dei loro averi. La ricetta è stata ovviamente alleggerita della componente animale, ma devo dire con somma soddisfazione che non ci ha perso proprio nulla! L'importante è scegliere verdura di stagione e di buona qualità. E' un piatto lungo e laborioso da preparare, anche per questo lo chiamano Royal.
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.