Che si mangia stasera???; pagina 371
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
5551
AndreaIris,
14/04/14 22:08
fasguvh ha scritto:
AndreaIris ha scritto:
a cena, risotto con pere e pepe
eh?
un semplice risotto con soffritto di cipolla, pere a cubetti e spolverata di pepe nero macinato fresco e lievito alimentare ;)
Stasera invece bieta stufata, champignon trifolati e un pezzetto di focaccia.
A pranzo insalata di fagioli rossi kidney, cipolla rossa e lattuga gentile.
5552
AntonellaSagone,
15/04/14 21:34
AndreaIris ha scritto:
a cena, risotto con pere e pepe;
ehi fermo qui, questo mi interessa... la ricetta??
5553
AntonellaSagone,
15/04/14 21:40
i giorni passati ho vissuto di rendita con dei buonissimi ceci che ho riciclato in tutti i modi, col risotto, a minestra, ripassati in padella...
ieri a pranzo riso basmati con funghi pleurotus saltati in padella egli ultimi ceci ripassati con pomodoro e tandoori. A cena insalata russa di piselli, fagiolini, patate, carote e capperi con la maionese di marina (ultimamente uno dei miei piatti preferiti).
Oggi a pranzo la carbonara veg (vedi ricetta qui sul sito), a cena invece farifrittata di carciofi. Finalmente missione compiuta!! è venuta benissimo e ne ho sbafata una quantità indecente, ho dovuto chiamare la vicina che se ne portasse via la rimanente o la facevo fuori tutta.
l'ho fatta con carciofi e aglio saltati in padella e poi incorporati nella pastella di farina di ceci, sale e mentuccia secca.
5554
AndreaIris,
15/04/14 22:16
AntonellaSagone ha scritto:
AndreaIris ha scritto:
a cena, risotto con pere e pepe;
ehi fermo qui, questo mi interessa... la ricetta??
L'avevo già segnata sopra, ma visto che me l'avete chiesta in due.. l'ho messa nel profilo:
https://www.veganhome.it/profili/andreairis/ricette/1142/ :)
Stasera polenta e funghi :)
Per domani sera che avremo la riunione mangereccia dell'Associazione di cui faccio parte, stanno lievitando due focacce: una con cipolla e rosmarino tritati nell'impasto con una spolverata di pepe nero e sale grosso e una con funghi, passata di pomodoro fatta in casa l'estate scorsa, origano e peperoncino :)
5555
Ilaveg,
16/04/14 09:51
AAaargh le pere -.-" Credo di non essere mai riuscita neanche ad assaggiarle!! Ble.. :)
5556
JackMcGregor,
16/04/14 14:39
Ti consiglio cotoletta di seitan barbecue autoprodotto con contorno di spinaci e carciofi lessati, un pò di olio, pepe, sale e limone di condimento!
Facile, semplice e buonissimo!
5557
Chi@r@,
16/04/14 16:29
carciofi e patate e pizza alla marinara ;)
5558
AndreaIris,
17/04/14 21:05
Oggi pranzo dalla nonna, abbondantissima pasta con abbondantissimo sugo di pomodoro (fatto in casa con i pomodorini dell'anno scorso), aglio e origano.
A cena una padellata di verdure surgelate prese da mia mamma: contenevano broccoli, cavolfiore, cavoli di bruxelles, carote gialle e carotine parigine, saltate in padella con aglio, coriandolo e qualche pezzetto di patata lessa.
5559
Giuls,
17/04/14 21:33
Io mi sono fatta un'insalata con lattuga romana, pomodorini, zucchine alla julienne e olive nere. Mangio sempre un'insalata all'inizio di ogni pasto.
E poi un gazpacio con pane tostato da leccarsi i baffi!
5560
pusteblume,
18/04/14 00:33
Stasera vellutata di fagioli con crostini di pane fatto in casa e semi tostati di zucca e girasole con insalatona di lattuga, cipollina fresca, baccelli e carciofini crudi, tutto rigorosamente dal proprio orto. Non ci crederete ma ho finito una insalatiera tutta da sola...
5561
Marina,
19/04/14 21:19
Stasera seitan panna e funghi, che buono! Io il seitan lo mangerò una volta al mese, o forse ogni mese e mezzo, comunque molto raramente, però quando lo mangio poi mi ricordo quanto è buono :-)
5562
AndreaIris,
22/04/14 15:05
In questi giorni, in ordine sparso:
- mini strudel spinaci e tofu affumicato al lapsang
souchong
- farifrittata miglio e mais con porro e pepe
- tagliatelle arancia, limone e semi di papavero
- borlotti in umido all'alloro
- insalata russa
- focaccia ripiena con funghi e radicchio rosso
- lasagne con ragù di soia e besciamella
- pizzette di sfoglia
- torta salata con zucchine
- riso venere con asparagi
- bulgur con fagioli rossi e verdure
- spezzatino di bocconcini di soia e patate
- crostini con patè di carciofi e funghi
- crostata di mele, uvetta e cannella
5563
danvegan,
22/04/14 18:34
Non ho scritto il menu di questi giorni
Fagottino coni spinaci
Pate' di lenticchie
Insalata russa
Lasagne con zucca
Risotto agli asparagi
Arrosto di seitan cin ripieno di tofu e spinaci
Patate al forno
Torta Sacher
5564
pusteblume,
22/04/14 23:41
Marina ha scritto:
Stasera seitan panna e funghi, che buono! Io il seitan lo mangerò una volta al mese, o forse ogni mese e mezzo, comunque molto raramente, però quando lo mangio poi mi ricordo quanto è buono :-)
Anch'io vorrei provare la bontà di questa pietanza ma ho cercato invano la ricetta sul forum :( Mi dici per favore come fai e che tipo di panna usi (marca)?
5565
Marina,
22/04/14 23:53
pusteblume ha scritto:
Marina ha scritto:
Stasera seitan panna e funghi, che buono! Io il seitan lo > mangerò una volta al mese, o forse ogni mese e mezzo, > comunque molto raramente, però quando lo mangio poi mi > ricordo quanto è buono :-)
Anch'io vorrei provare la bontà di questa pietanza ma ho cercato invano la ricetta sul forum :( Mi dici per favore come fai e che tipo di panna usi (marca)?
E' molto semplice: taglio a fettine i funghi champignon (ne servono parecchi, perché cuocendo si restringono molto) e li lascio cucocere a pentola scoperta (padella antiaderente) con un po' olio, pepe e sale. Quando sono cotti (circa 15 min) aggiungo la panna (mezza confezione) e il seitan alla piastra tagliato a fettine e lascio insaporire ancora 5 minuti, aggiungendo ancora un po' di sale e pepe. Tutto qui, non è una ricetta complicata :-)
Come panna uso la provamel.