Zuccotto

  • Ricetta di iaia

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 6 persone

  • pan di Spagna (vedi ricetta del Pan di Spagna)
  • crema pasticcera (vedi ricetta della Crema pasticcera)
  • 1 confezione di panna da montare Soyatoo
  • 1 tavoletta cioccolato fondente di 100 g
  • liquore a piacere

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Preparazione

Preparare il Pan di Spagna, farlo freddare e tagliarlo a strisce. Mettere della pellicola da alimenti sul fondo di uno stampo a cupola o di una semplice insalatiera, foderare con le strisce di dolce e spennellarle velocemente con il liquore. Preparare la Crema pasticcera.
Montare la panna freddissima e dividerla in 2 ciotole: nella prima aggiungere la crema, nella seconda aggiungere la tavoletta di cioccolato sciolta a bagnomaria; amalgamare bene mescolando dal basso per non smontare la panna.
Versare il primo ripieno sulle fette di dolce che ricoprono il fondo, pareggiare delicatamente con una spatola, ricoprire con altre fette sempre bagnate di liquore, versare il secondo ripieno, mettere le ultime fette inumidite, premere per compattare bene e mettere lo zuccotto in frigorifero per 10-12 ore.
Sformare lo zuccotto rovesciando lo stampo su un vassoio e togliere la pellicola.

ID ricetta: 1654

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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