Crema pasticcera (Preparazioni di base)

Ricetta di: iaia
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 250 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 20 g di margarina di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • un pezzetto di buccia di limone

Preparazione

In un tegamino far sciogliere la margarina a fuoco bassissimo, aggiungere la farina, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi e iniziare poi a versare il latte a filo sempre mescolando.
Dopo 7-8 minuti la crema avrà raggiunto la consistenza giusta, altrimenti continuare a cuocere mescolando.
A fine cottura unire il pezzetto di buccia di limone e lo zucchero a velo.
Lasciar intiepidire prima di usarla come farcitura.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farine di riso o senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: latte di soia aromatizzato - può contenere tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1649

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Ziky - variante (Venerdì 13 Giugno 2014 15:02)

    ...e se invece della margarina di soia si usasse la margarina sempre vegetale verrebbe comunque bene?

  •  
  • Ziky (Venerdì 13 Giugno 2014 15:05)

    (mi son persa un pezzo di commento: intendevo margarina vegetale anche se non specificatamente di soia :D )

  •  
  • iaia - crema pasticcera (Venerdì 13 Giugno 2014 23:05)

    Si può usare qualsiasi margarina 100% vegetale

  •  
  • mariaLc (Venerdì 19 Settembre 2014 18:59)

    E se volessi usare un altro latte vegetale tipo quello di riso che è bello dolce? O quello di mandorle magari... e al posto della margarina un olio buono di semi? Di riso, mais ecc? :)

  •  
  • arieldubois - ciao (Venerdì 19 Settembre 2014 20:08)

    Io la faccio sempre con latte di riso che è più leggero della soia,uso anche farina di riso al posto di quella normale e olio di mais(pochissimo) a volte anche no! viene buonissima lo stesso,meno calorica e leggera come una nuvola.....usando il latte di riso non metto nemmeno lo zucchero è già dolciastro di suo!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

23/05 17:10 Un utente ha segnalato il locale Agriturismo I Pini a San Gimignnao (Siena)

22/05 18:14 Un utente ha segnalato il locale Vatican Roman Suite a Roma

22/05 18:12 TheCarminikk ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

19/05 22:17 francy66 ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

19/05 22:16 Quaglia1990 ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

19/05 22:16 Quaglia1990 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

19/05 22:15 Un utente ha segnalato il locale Ecrù a Roma

19/05 22:05 Un utente ha commentato il locale Pasticceria Corbani a Manarola (La Spezia)

19/05 15:28 Marina ha inserito un annuncio nella categoria "Corsi di cucina"

19/05 15:28 Marina ha inserito un annuncio nella categoria "Corsi di cucina"

19/05 15:28 Marina ha inserito un annuncio nella categoria "Corsi vari"

17/05 23:22 Un utente ha segnalato il locale Pasticceria Corbani a Manarola (La Spezia)

17/05 23:10 staycrazy ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

17/05 23:10 arcticfox ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

17/05 23:10 mybimba ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

15/05 09:10 Un utente ha segnalato il locale La luna e i falò a Saluzzo (Cuneo)

14/05 10:29 Un utente ha commentato il locale Bioveggy a Firenze

10/05 23:26 HicEtNunc ha segnalato il prodotto Pesto al basilico e mandorle

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.