Zucchine tonde super golose

  • Ricetta di ElenaP

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 4 belle zucchine tonde
  • 200 g di tofu
  • 8-10 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di formaggio vegan grattugiato o lievito alimentare in scaglie
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • abbondante prezzemolo fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaio di anacardi tostati tritatati
  • sale

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavate con cura le zucchine, tagliate la calottina superiore nel senso della larghezza e poi con un cucchiaino svuotatele della polpa, senza renderle troppo sottili per evitare che si sfaldino durante la cottura. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete la polpa e tutti gli altri ingredienti in un potente mixer e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente (regolate la quantità di pangrattato in base all'acquosità delle zucchine)
Riempite le zucchine con l'impasto, mettetele in una teglia antiaderente, irroratele con poco olio extra vergine d'oliva e spolveratele di pangrattato per ottenere una bella gratinatura. Infornate e fate cuocere a 180 gradi per circa un'ora.
Ottime sia calde che a temperatura ambiente.

ID ricetta: 2778

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Lanciamoci subito nelle iniziative dell'area volontari di AgireOra!

Inauguriamo un 2021 all'insegna della difesa degli animali.

Partecipa!