Zucchine tonde super golose

  • Ricetta di ElenaP

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 4 belle zucchine tonde
  • 200 g di tofu
  • 8-10 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di formaggio vegan grattugiato o lievito alimentare in scaglie
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • abbondante prezzemolo fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaio di anacardi tostati tritatati
  • sale

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavate con cura le zucchine, tagliate la calottina superiore nel senso della larghezza e poi con un cucchiaino svuotatele della polpa, senza renderle troppo sottili per evitare che si sfaldino durante la cottura. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete la polpa e tutti gli altri ingredienti in un potente mixer e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente (regolate la quantità di pangrattato in base all'acquosità delle zucchine)
Riempite le zucchine con l'impasto, mettetele in una teglia antiaderente, irroratele con poco olio extra vergine d'oliva e spolveratele di pangrattato per ottenere una bella gratinatura. Infornate e fate cuocere a 180 gradi per circa un'ora.
Ottime sia calde che a temperatura ambiente.

ID ricetta: 2778

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!