Verdure gratinate al forno

  • Ricetta di Lia78

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni
  • 4 pomodori (perini o quelli a grappolo rotondi)
  • 3 o 4 zucchine
  • 1 melanzana
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare le verdure e pulirle. Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare i peperoni in 4 pezzi e i pomodori a metà. Tagliare le zucchine a fette un po' spesse nel senso della lunghezza. Infine, tagliare le melanzane a fette un po' spesse, cospargerle con del sale e lasciarle spurgare per una mezz'oretta. Se le fette sono più sottili, le verdure rimarranno più asciutte, un po' secche, se le fette sono più spesse rimarranno croccanti fuori e morbide dentro.
Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo con abbondante pangrattato. Sistemare le verdure nella teglia (è meglio sciacquare le melanzane per evitare un eccesso di sale) e cospargerle con un pizzico di sale, abbondante mix di pan grattato e prezzemolo e un generoso giro di olio extravergine di oliva. Per far cuocere meglio le melanzane, si possono anche incidere le fette con un coltello, disegnando una specie di grata.
Infornare fino a completa cottura; i peperoni in genere sono quelli che ci mettono di più, circa 40 minuti, gli zucchini saranno pronti un po' prima.

ID ricetta: 1519

Note

Queste verdure vanno bene sia come contorno che piatto unico, a seconda delle quantità, che sono chiaramente indicative. Poiché bisogna accendere il forno e ci mettono parecchio a cuocere, conviene farne in quantità. Tengono bene la surgelazione e sono buone anche a temperatura ambiente!
La quantità di olio da metterci è a piacere, con più olio sono chiaramente più gustose, con un po' meno olio rimangono più leggere.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:55)

    Da proporre ai bambini sopra i 3 anni. I colori delle verdure e la cottura al forno saranno graditi.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi