Tofu farcito

  • Ricetta di Sophie85

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di tofu al naturale
  • 1 patata grande
  • 2 cucchiai di capperi salati
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 5 cucchiai di sugo di pomodoro
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Pelare la patata, tagliarla a fette sottilissime e sbollentarla 2 minuti in acqua leggermente salata. Mentre la patata cuoce, ammollare i capperi per far perdere l'eccesso di sale e tagliare il panetto di tofu nel senso della lunghezza, così da ricavarne 3 strati.
Scolare la patata e i capperi, tritare le olive e cominciare a farcire in una pirofila da forno: prima uno strato di tofu, poi le fettine di patata, 2 cucchiai di pomodoro, i capperi e le olive... poi di nuovo tofu e così via. Il sugo di pomodoro deve essere piuttosto denso, così rimane esattamente dove lo si mette. Sopra all'ultimo strato di tofu aggiungere solo un cucchiaio di pomodoro al centro ed un paio di capperi. Aggiungere un pizzico di sale, se gradito (non dovrebbe servire, perché i capperi, stando poco in ammollo, danno sapore a tutto il resto), e un filo di olio. Infornare a 250 gradi per almeno 20 minuti.

ID ricetta: 2391

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi