Taccole ai ceci

  • Ricetta di Marina

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di taccole
  • una scatola di ceci lessati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 g di formaggio vegan che fonde
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mondare le taccole, spezzarle con le mani in 3-4 pezzi e lessarle per 15-20 minuti, finché sono morbide ma ancora al dente. Scolarle, metterle in un'ampia padella antiaderente, aggiungere abbondante olio, il prezzemolo e il pangrattato, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Scolare i ceci e risciacquarli bene, poi aggiungerli alle taccole e mescolare, facendo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Intanto tagliare il formaggio a pezzetti piccoli e sottili e spargerlo sopra il mix di taccole e ceci. Mettere il coperchio e lasciare a fuoco basso per 5-6 minuti, finché il formaggio si sarà fuso. Servire caldo.

ID ricetta: 2615

Note

Con abbondante pane fa da piatto unico.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi