Spiedini della mamma rivisitati

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 panetti di tofu alle erbe
  • polenta precotta 1 tazza
  • sale
  • 1 tazza di soia granulare
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • mezza cipolla tritata
  • curry, sale, pepe
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaino di senape
  • pangrattato
  • farina
  • olio di mais
  • olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’aceto di mele

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Preparare la polenta mettendo a bollire 3 tazze d’acqua salata e aggiungendo poi 1 tazza di farina da polenta, mescolando bene fino a cottura (bastano 3-4 minuti); foderare di pellicola trasparente una piccola pirofila rettangolare e riempirla con la polenta, schiacciando bene con un cucchiaio bagnato, in modo da ottenere un panetto; far raffreddare.
Preparare le polpette: ammollare la soia granulare in acqua calda (o brodo) poi strizzarla bene e metterla in una ciotola capiente. In un altro contenitore mettere la fecola, il sale, il pepe, il curry, il pangrattato, il prezzemolo, la senape, il concentrato di pomodoro, la cipolla e mescolare bene; in una tazza mettere la farina e poca acqua tiepida in modo da ottenere un composto colloso ed aggiungere al resto degli ingredienti per legare. Unire il tutto alla soia e dopo aver mescolato bene dividere il composto a cucchiaiate ed impanare nel pangrattato+farina ottenendo le polpette. Lasciare riposare mezz’oretta.
Riprendere le polpette ripassandole con le mani infarinate e friggerle nell’olio caldissimo in un pentolino piccolo dai bordi alti, così necessiterà meno olio. Appoggiarle su carta assorbente e salarle.
Tagliare il panetto di tofu in 3 fette e poi ancora a metà in modo da ottenere dei cubetti; fare lo stesso con la polenta e comporre gli spiedini infilzando la polenta, poi il tofu, poi la polpetta centrale, poi di nuovo il tofu e per finire la polenta.
In una padella mettere un filo di olio e.v.o. a fiamma vivace, appoggiarvi gli spiedini per far dorare da tutti i lati la polenta ed il tofu, dopodiché toglierli dalla padella e nel fondo di cottura aggiungere la senape e diluirla con l’aceto di mele, mescolare bene e appena pronta la salsa rimettere in padella gli spiedini facendoli ben rigirare nella salsa e servire.
Con questi ingredienti si ottengono 8 polpette e 8 spiedini.

ID ricetta: 1887

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