Rotolo di seitan ai pomodori

  • Ricetta di VVale

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • due bicchieri di glutine di frumento (in polvere)
  • un cucchiaio di zenzero in polvere
  • un cucchiao di salsa di soia
  • un cucchiao di cipolla disidratata (o una cipolla fresca tritata molto finemente)
  • due pomodori maturi
  • sale
  • origano
  • olio evo

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

In una terrina mettere il glutine, la salsa di soia, la cipolla, e aggiungere acqua fino a quando il glutine ne assorbirà. Si deve formare un impasto, il seitan, molto elastico ma che si possa maneggiare facilmente. Tagliare a fettine molto sottili i pomodori.
Prendere il seitan e stenderlo su un canovaccio per ottenere una sorta di pizza spessa un paio di centimetri. Disporre le fette di pomodoro sul seitan e spolverare con abbondante origano. Arrotolare per formare un arrosto. Chiudere il rotolo nel canovaccio con l'aiuto di uno spago. Lasciare bollire 45 minuti in abbondante acqua che copra tutto l'arrosto.
Trascorsi i 45 minuti, prendere una padella abbastanza grande, aggiungere un filo d'olio e far rosolare per bene il rotolo di seitan. Servire caldo a fette non troppo grosse.

ID ricetta: 2158

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi