Polpette di tofu e patate

  • Ricetta di Lullaby

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 8 persone

  • 3 vasetti piccoli di tofu sott'olio
  • 3 patate medie
  • 1 cucchiaio di NoEgg
  • pangrattato q.b.
  • 1 manciata di fiocchi d'avena
  • 1 manciata di semi di sesamo
  • farina di mais q.b.

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Preparazione

Mettere nel mixer il tofu con un po' del suo olio e relative spezie, aggiungere le patate precedentemente lessate e sbucciate, un cucchiaio di composto NoEgg sciolto in acqua, finchè il composto non diventa bello cremoso.
Trasferire tutto in una ciotola (si potrebbe fare anche nel mixer volendo, ma io personalmente ho bisogno di "sentire" quanto è morbido l'impasto), aggiungere 3-4 cucchiai di pa grattato e altrettanti di farina di mais, una manciata di fiocchi d'avena e di semi di sesamo.
Il composto deve restare molto morbido e appiccicoso, non dev'essere lavorabile con le mani (altrimenti tra patate e farine diventano mattoncini, in forno!).
A cucchiaiate trasferirlo nella farina di mais e impanare. A questo punto si riesce a creare la polpetta senza impiastricciarsi troppo le mani.
Trasferire le polpette sulla carta forno e infornarle a 200°C per circa 30-40 minuti o finché non sono belle dorate.
Restano molto morbide in cottura, quindi non vanno girate… Anche a fine cottura sono morbide, ma poi si solidificano. Il giorno dopo sono ancor più buone!

ID ricetta: 1531

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