Ricetta di Micol1
60 minuti
Difficoltà: Facile
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Sciacqua sotto l’acqua corrente le lenticchie, versale in una casseruola e coprile con il doppio di acqua fredda. Nella stessa casseruola affetta una cipolla e aggiungi del pepe. Porta a bollore e fai cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, lasciando evaporare completamente tutta l’acqua di cottura e salando solo alla fine. Separatamente, lessa le patate intere e con la buccia fino a quando non saranno morbidissime. Frulla le lenticchie cotte ed ancora calde, poche per volta, fino a ridurle in una "crema" densa. Aggiungi l’aglio e il prezzemolo tagliati finemente e frulla ulteriormente. Versa le lenticchie frullate in una ciotola, aggiungi le patate cotte, spellate e schiacciate grossolanamente con la forchetta, una grattugiata di soiarella e i 4 cucchiai di pangrattato (aggiungi i cucchiai uno per volta per trovare la giusta consistenza, soda, per fare le polpette). Con le mani unte di olio forma tante polpettine della stessa grandezza schiacciandole leggermente tra le mani. Spennella una padella con dell’olio extra vergine di oliva e rosola le polpettine pochi minuti per lato, fino a quando non si saranno dorate leggermente.
ID ricetta: 2294
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Ricetta senza glutine.
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