Pasticcio di patate e melanzane

  • Ricetta di Suffi

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 5-6 patate
  • 2 melanzane
  • 200 g di tofu affumicato
  • 200 ml di panna di soia
  • una manciata tra mandorle pelate, semi di girasole e semi di zucca
  • lievito in scaglie
  • olio per friggere

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Pelare le patate e lessarle per 10-15 minuti (non devono essere crude ma nemmeno troppo cotte) e, dopo averle lasciate raffreddare un po', tagliarle a fette.
Nel frattempo affettare anche le melanzane e friggerle.
Oliare leggermente una teglia rettangolare e mettere uno strato di patate, uno di melanzane, uno di tofu affumicato tagliato a fettine sottili o sbriciolato, e uno di panna di soia. Ripetere un altro strato e finire con un misto di patate e melanzane; ricoprire di panna e "parmigiano veg" (fatto con mandorle pelate, sale, lievito in scaglie, semi di girasole e zucca, tutti tritati insieme).
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, con funzione grill alla fine.

ID ricetta: 1414

Note

Una variante più light potrebbe essere con le melanzane grigliate invece che fritte, ma secondo me non sarebbe così gustosa!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Suffi - Tofu non a fettine (Sabato 07 Gennaio 2012 19:35)

    Dopo vari esperimenti, consiglio di mettere il tofu grattugiandolo con una grattugia con i fori larghi, si amalgama meglio agli altri ingredienti.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!