Ricetta di iaia
60 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Primavera, Estate
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a metà, fare dei tagli nella polpa, cospargerle di sale grosso e metterle a scolare. Dopo 2 ore sciacquarle bene, levare la polpa con l'apposito scavino e tagliarla a pezzetti. Rosolare in una padella la cipolla affettata, aggiungere la polpa delle melanzane e cuocere per una decina di minuti.
Mettere in un mixer la polpa rosolata, i pomodori secchi, i capperi, tenendone da parte una piccola quantità, le foglie di basilico lavate e ben asciugate. Tritare tutto, mettere in una ciotola e aggiungere la passata di pomodoro e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto di media densità. Assaggiare e aggiungere il sale se serve, essendo i capperi e i pomodori secchi molto saporiti.
Posizionare le melanzane in una teglia da forno oliata e riempirle con il composto. Cuocere a 180° per mezz'ora, levarle dal forno e decorarle con i capperi messi da parte.
Si possono gustare sia calde che fredde.
ID ricetta: 2685
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!