Melanzane gustose

  • Ricetta di iaia

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane tonde
  • 4-5 pomodori secchi sott'olio
  • 2 cucchiai abbondanti di capperi
  • pangrattato q.b.
  • un bicchiere scarso di passata di pomodoro
  • basilico
  • 1 piccola cipolla di Tropea
  • sale grosso e fino
  • olio extra vergine d'oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a metà, fare dei tagli nella polpa, cospargerle di sale grosso e metterle a scolare. Dopo 2 ore sciacquarle bene, levare la polpa con l'apposito scavino e tagliarla a pezzetti. Rosolare in una padella la cipolla affettata, aggiungere la polpa delle melanzane e cuocere per una decina di minuti.
Mettere in un mixer la polpa rosolata, i pomodori secchi, i capperi, tenendone da parte una piccola quantità, le foglie di basilico lavate e ben asciugate. Tritare tutto, mettere in una ciotola e aggiungere la passata di pomodoro e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto di media densità. Assaggiare e aggiungere il sale se serve, essendo i capperi e i pomodori secchi molto saporiti.
Posizionare le melanzane in una teglia da forno oliata e riempirle con il composto. Cuocere a 180° per mezz'ora, levarle dal forno e decorarle con i capperi messi da parte.
Si possono gustare sia calde che fredde.

ID ricetta: 2685

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Lanciamoci subito nelle iniziative dell'area volontari di AgireOra!

Inauguriamo un 2019 all'insegna della difesa degli animali.

Partecipa!