Farinata con zucchina e scalogno

  • Ricetta di Micol1

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Liguria

  • 1 commento

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 400 ml di acqua
  • 125 g di farina di ceci
  • 60 g d’olio evo
  • 8 g di sale
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Metti l’acqua in un recipiente, aggiungi a poco a poco la farina mischiando con la frusta per non creare grumi. Aggiungi l’olio, il sale, lo scalogno tritato, la zucchina tagliata a rondelle e continua a mescolare fin quando l’impasto risulterà ben amalgamato. Versa il tutto in una teglia tonda unta con un filo d’olio. Inforna a 250° per 30-40 minuti. Una volta tirata fuori dal forno, falla intiepidire prima di servirla.

ID ricetta: 2298

Note

Ricetta adatta ai celiaci, la farina di ceci non contiene glutine.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Provata anche coi funghi (Domenica 15 Aprile 2018 13:00)

    Buona anche coi funghi. Con una teglia antiaderente riesce meglio, e col forno che scalda sia sopra che sotto bastano 20 minuti di cottura, più 5 di riposo dentro al forno spento.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!