Dadolata di tofu e lenticchie

  • Ricetta di Lilith

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • un panetto di tofu da 200 g
  • salsa di soia (shoyu)
  • olio extravergine di oliva
  • una cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di peperoncino tritato
  • 50 g di lenticchie rosse
  • brodo vegetale
  • pangrattato

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Marinate per mezz'ora il tofu tagliato a dadini nella salsa di soia, aggiungendo un po' di acqua q.b. per ricoprirlo.
Nel frattempo lessate le lenticchie rosse, precedentemente lavate, nel brodo vegetale per 20 minuti circa, finché non sono abbastanza morbide e il brodo si è un po' asciugato.
Quindi fate soffriggere 2 cucchiai di peperoncino, la cipolla tagliata a cubetti e il rosmarino nell'olio d'oliva, finché la cipolla è dorata e il soffritto acquista l'odore delle spezie.
Aggiungete il tofu con un po' dello shoyu della marinatura e dopo qualche minuto anche le lenticchie con pochissimo brodo.
Lasciate restringere il tutto con il coperchio e a fuoco lento e per addensare aggiungete 2 cucchiai di pangrattato.

ID ricetta: 1342

Note

Io ho accompagnato il piatto con un contorno di fagiolini lessati e dei germogli di soia ricoperti di salsa di senape allungata precedentemente con latte di soia.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • kikka93it - finalmente tofu :) (Lunedì 10 Febbraio 2014 22:00)

    Complimenti lilith! É la prima ricetta in cui posso dire che il tofu mi piace proprio (ho iniziato a mangiarlo da poco e non mi sono ancora abituata al sapore). Grazie mille per la ricetta :)

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