Crocchette di zucchine

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di zucchine
  • 2 fette di pane a cassetta
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di fiocchi d'avena
  • mezzo bicchiere di latte di soia
  • noce moscata

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare le zucchine, spuntarle e grattarle con la grattugia per verdure; immergere le fette di pane nel latte di soia, strizzarle e unirle alle zucchine. Aggiungere il lievito alimentare, il pangrattato, i fiocchi d'avena, una grattata di noce moscata e il sale. Mescolare bene, formare delle crocchette con le mani bagnate, compattarle bene e friggere in olio caldo. Scolare e servire ben calde.
Le zucchine crude tendono a spurgare acqua, quindi se l'impasto risulta troppo umido aumentare la quantità di fiocchi d'avena, altrimenti queste crocchette, molto delicate, si potrebbero sfaldare nella cottura.

ID ricetta: 1632

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • kashmir (Mercoledì 04 Aprile 2012 03:43)

    per far perdere acqua potresti adagiarle,una volta tritate su un colino o simil un po di sale, metti un peso e zac....
    ...aspetti un po....poi le schiacci prima di toglierle dal colino....
    ciao

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!