Crocchette di zucchine

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di zucchine
  • 2 fette di pane a cassetta
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di fiocchi d'avena
  • mezzo bicchiere di latte di soia
  • noce moscata

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare le zucchine, spuntarle e grattarle con la grattugia per verdure; immergere le fette di pane nel latte di soia, scaldare a fuoco molto basso, strizzarle e unirle alle zucchine.
Aggiungere il lievito alimentare, il pangrattato, i fiocchi d'avena, una grattata di noce moscata e il sale. Mescolare bene, formare delle crocchette con le mani bagnate, compattarle bene e friggere in olio caldo. Scolare e servire ben calde.
Le zucchine crude tendono a spurgare acqua, quindi se l'impasto risulta troppo umido aumentare la quantità di fiocchi d'avena, altrimenti queste crocchette, molto delicate, si potrebbero sfaldare nella cottura.

ID ricetta: 1632

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • kashmir (Mercoledì 04 Aprile 2012 03:43)

    per far perdere acqua potresti adagiarle,una volta tritate su un colino o simil un po di sale, metti un peso e zac....
    ...aspetti un po....poi le schiacci prima di toglierle dal colino....
    ciao

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Se vuoi evitare sofferenza e morte agli animali... come buon proposito per il nuovo anno lascia fuori dal tuo piatto uova, formaggi e latticini.

Propositi per il 2019