Bastoncini di farinata piccante

  • Ricetta di hokusai77

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto:

  • 220 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiaini di aglio in polvere
  • 3 cucchiai di cipolla in polvere
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • peperoncino in polvere
  • 1l di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per guarnire:
  • olio extravergine di oliva in spray
  • pepe
  • ketchup

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preparate l'impasto della farinata, mescolando bene farina di ceci, sale, aglio e cipolla in polvere, cumino, paprika, una spolverata di peperoncino, l'acqua e l'olio. Lasciate riposare un paio d'ore.
Ricoprite una teglia con carta da forno e versatevi l'impasto, dopo averlo mescolato per bene di nuovo. Cuocete in forno già caldo a 250°C per 50 minuti.
Estraete la farinata e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata e compatta, eliminate la carta da forno e tagliatela a bastoncini. Foderate una teglia con della carta da forno, adagiatevi i bastoncini, spruzzateli con olio extra vergine e pepe macinato. Infornate in forno caldo a 200°C per dieci minuti. Servite subito con ketchup a volontà.

ID ricetta: 2810

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • iaia - Bastoncini di farinata piccante (Sabato 08 Maggio 2021 18:52)

    Questi bastoncini sono squisiti! Ottima ricetta per accompagnare un aperitivo.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Lanciamoci subito nelle iniziative dell'area volontari di AgireOra!

Inauguriamo un 2021 all'insegna della difesa degli animali.

Partecipa!