Bastoncini di farinata piccante

  • Ricetta di hokusai77

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto:

  • 220 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiaini di aglio in polvere
  • 3 cucchiai di cipolla in polvere
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • peperoncino in polvere
  • 1 litro di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per guarnire:
  • olio extravergine di oliva in spray
  • pepe
  • ketchup

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Preparazione

Preparate l'impasto della farinata, mescolando bene farina di ceci, sale, aglio e cipolla in polvere, cumino, paprika, una spolverata di peperoncino, l'acqua e l'olio. Lasciate riposare un paio d'ore.
Ricoprite una teglia con carta da forno e versatevi l'impasto, dopo averlo mescolato per bene di nuovo. Cuocete in forno già caldo a 250°C per 50 minuti.
Estraete la farinata e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata e compatta, eliminate la carta da forno e tagliatela a bastoncini. Foderate una teglia con della carta da forno, adagiatevi i bastoncini, spruzzateli con olio extra vergine e pepe macinato. Infornate in forno caldo a 200°C per dieci minuti. Servite subito con ketchup a volontà.

ID ricetta: 2810

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • iaia - Bastoncini di farinata piccante (Sabato 08 Maggio 2021 18:52)

    Questi bastoncini sono squisiti! Ottima ricetta per accompagnare un aperitivo.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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