Burger alle 3 cipolle

  • Ricetta di Myeu

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 1 persone

  • un panino abbastanza croccante, tipo ciabattina, possibilmente quadrato
  • due burger vegetali, acquistati o autoprodotti
  • mezza cipolla rossa
  • olio d'oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale
  • una piccola cipolla bianca
  • farina bianca
  • olio di semi
  • salsa barbecue
  • 4 fette di formaggio vegetale che fonde (facoltativo)
  • 4 grandi foglie di lattuga (facoltativo)
  • 3 fette di pomodoro (facoltativo)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Iniziare preparando le cipolle: tagliare la cipolla rossa a fettine sottili, soffriggerla con poco olio in una padella antiaderente. Aggiungere il cucchiaino di zucchero, 2 pizzichi di sale, mescolare e coprire. Far stufare per qualche minuto. Quando avranno perso quasi tutto il liquido, togliere il coperchio e fare caramellare leggermente.
Tagliare la cipolla bianca a fettine sottili. Prenderne metà e passarla nella farina bianca, a cui aggiungere un pizzico di sale. Scaldare l'olio in una padella larga e tuffarvi le cipolle infarinate, friggendole fino a doratura. Scolarle con un mestolo forato e mettere da parte. In una pentola antiaderente, scottare le rimanenti fettine di cipolla per un minuto, senza aggiungere grassi o acqua.
In una pentola antiaderente riscaldare i due burger d ambo i lati e poi ricoprirli con una fetta di formaggio vegetale. Coprire con un coperchio. Quando la prima fetta si sarà ammorbidita, aggiungere la seconda fetta e coprire di nuovo. Far scaldare coperto fino a fare sciogliere il formaggio.
Assemblare il panino: cospargere il pane con le cipolle caramellate, posizionare il primo burger col lato formaggioso rivolto verso l'alto. Unire le cipolle abbrustolite e, a piacere, la lattuga, il pomodoro, ancora lattuga e un cucchiaio di salsa barbecue. Posizionare il secondo burger e cospargere di cipolle fritte. Chiudere il panino.

ID ricetta: 2390

Note

Servire con patatine fritte, magari artigianali.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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