Ricetta di iaia
30 minuti
Difficoltà: Facile
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Levare le foglie esterne dei carciofini, tagliare le sommità, raschiare il gambo, dividerli a metà e lavarli accuratamente in acqua e limone. Mettere al fuoco una pentola larga con acqua e l'aceto di mele, portare ad ebollizione e versare i carciofini (circa 20 pezzi alla volta); bollire per 5 minuti e poi scolarli con una schiumarola e porli su uno strofinaccio. Lasciarli scolare per circa 12 ore, in modo che tutto l'umido venga assorbito dallo strofinaccio; posizionarli poi in vasi di vetro con qualche spicchio d'aglio, poco sale e spezie a piacere, riempire i vasi di olio, chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i vasi per circa mezz'ora.
Priva di glutine: sì
ID ricetta: 2307
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.