Zuppa di spinaci e carciofi

  • Ricetta di hokusai77

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

Per la zuppa:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 360 g di cuori di carciofo surgelati
  • 2 cucchiaini di basilico essiccato
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 250 ml di acqua
  • 180 g di spinaci in busta pronti all'uso
  • sale e pepe

Per la crema:

  • 240 g di fagioli lessati
  • 250 ml di latte di soia non zuccherato
  • 20 g di lievito alimentare in scaglie
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
  • 2 cucchiaini di miso bianco
  • 1 cucchiaino di senape di Digione

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Preparazione

Mondate, pulite e affettate sottilmente scalogni e aglio. Fateli stufare in una pentola con un cucchiaio di olio. Dopo qualche minuto, aggiungete tutti gli altri ingredienti della zuppa, e lasciate sobbollire una ventina di minuti. Nel frattempo, preparate la crema frullando assieme tutti gli ingredienti.
Servite la zuppa calda insieme alla crema a temperatura ambiente.

ID ricetta: 2794

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