Zuppa di finocchio e ceci

  • Ricetta di Puzzola

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 1 porro
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 foglie di alloro
  • 1 finocchio
  • 2 lattine di ceci
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • una tazzina di vino rosso - facoltativo

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tritare finemente il porro, la carota e l'aglio, soffriggere in olio extra vergine insieme alle foglie di alloro, eventualmente sfumare con vino rosso. Tritare il finocchio a piacere (meglio in pezzi piccoli), aggiungere al soffritto e allungare con acqua bollente. Aggiungere 2 lattine di ceci scolate e sciacquate, o l'equivalente in ceci cotti al momento. Aggiustare di sale. Cuocere per almeno 30-40 minuti, anche di più se si desidera. Servire ben calda, con un filo d'olio a crudo, una spolverata di lievito in scaglie e una fetta di pane casereccio abbrustolito.

ID ricetta: 2630

Note

Se è possibile, usate una pentola di coccio!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi