Zuppa broccoli e Blue Scheese

  • Ricetta di Lia78

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (UK)

  • Stagioni: Inverno, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 porro
  • 1 broccolo grande
  • 1 cucchiaio di burro di soia o olio
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 foglia di alloro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 30-50 g di Scheese Blue style
  • 4 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavate il broccolo e suddividetelo in cimette. In una casseruola scaldate l'olio o il burro di soia e soffriggete piano il porro tagliato a fettine sottili. Aggiungete il broccolo, il latte, il brodo e la foglia di alloro e portate il tutto ad ebollizione. Riducete poi la fiamma al minimo e sobbollite per 20 minuti o finché il broccolo non è tenero.
Mentre la zuppa cuoce, preparate dei crostini grigliando le fette di pane e strofinandole poi con una generosa quantità di aglio.
Eliminate la foglia di alloro e poi con il frullino ad immersione riducete il tutto a una crema omogenea. Condite la zuppa con il sale e una generosa spolverata di pepe. Rimettete sul fuoco e scaldate la zuppa senza farla bollire. Aggiungete il formaggio Scheese grattugiato fine e fatelo sciogliere (non si scioglie completamente, volendo si può ancora dare una frullatina). A piacere, guarnite con qualche scaglia di Scheese prima di servire, aggiungendo infine i crostini all'aglio.

ID ricetta: 1707

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!