Ricetta di VVale
60 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
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Bollire le patate tagliate a tocchetti. Sbollentare le zucchine lasciandole molto croccanti e poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Scavarle a barchetta conservando la polpa interna. Aggiungere la polpa delle zucchine alle patate, lasciando bollire ulteriormente.
Intanto, in una padella preparare un soffritto con una cipolla e una carota tagliate a dadini e aggiungere i pelati, lasciandolo cuocere a lungo per addensarlo.
Quando le patate saranno morbide, scolare il tutto, aggiungere i fagioli e schiacciare con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente acquoso.
In un'altra padella preparare un altro soffritto con l'altra cipolla e l'altra carota, aggiungendo un poco di pepe. Aggiungervi l'impasto di zucchina e patate e lasciare cuocere mescolando di frequente per far asciugare. Aggiungere il pangrattato per ottenere una consistenza più solida. Insaporire con il pepe e la noce moscata. Riempire le zucchine con l'impasto, adagiarle nel sugo di pomodoro a insaporirsi per qualche minuto, muovendo la pentola senza mescolare per non far attaccare il sugo.
Eventualmente, per dare un effetto grill, tostare del pan grattato in una padella e spargerlo sopra le zucchine nel pomodoro.
Servire ben caldo.
ID ricetta: 2166
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