Ricetta di Lia78
25 minuti
Difficoltà: Facilissima
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Cuocere il riso in acqua leggermente salata. Il metodo migliore è cuocere il riso per assorbimento: in una padella o casseruola, mettere il riso ricoperto di acqua fredda salata (1,5 parti di acqua per 1 parte di riso). Quando l'acqua bolle, abbassare il fuoco e far cuocere con coperchio su fiamma bassa, senza mai mescolare, per 15 minuti. Al termine della cottura, far riposare il riso per 5 minuti a fuoco spento, senza aprire il coperchio, in modo che termini di assorbire eventuale acqua residua. In questo modo i chicchi rimarranno bene al dente e separati.
Una volta cotto, mescolare accuratamente il riso con i ceci, il succo e la buccia grattugiata dei limoni, qualche cucchiaio di olio e il trito di prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe. Lasciar riposare e servire a temperatura ambiente.
ID ricetta: 1603
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
In alternativa al riso, è possibile anche preparare il piatto utilizzato cous cous o bulghur.
Per rendere l'aroma più ricco, è possibile aggiungere altre erbe oltre la prezzemolo, come menta, mentuccia, coriandolo o erba cipollina.
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!