Polpette di zucchine al pomodoro

  • Ricetta di Mississippi

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Indiana

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 3 zucchine medie
  • 6-7 cucchiai di farina di ceci
  • erbe di provenza (sostituibili con altre spezie o erbe secche)
  • 1 cipolla
  • passata di pomodoro
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo fresco (facoltativo)
  • sale e pepe

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Preparazione

Lavate le zucchine e grattugiatele molto finemente o tritatele. Prendete il composto a manciate poco alla volta e pressatelo in un colino (l'idea e' fare uscire il succo in modo che il composto non rimanga acquoso... se vi piace il succo potete anche berlo!). Aggiungete al composto 6-7 cucchiai di farina di ceci (se vi sembra troppo morbido, aggiungetene ancora), il sale e un pizzico di erbe di provenza.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate. Si formeranno delle polpettine. Giratele di tanto in tanto in modo da dorarle bene su ogni lato. Mantenete il fuoco alto, altrimenti diventeranno troppo morbide. Continuate cosi' fino a che avete finito tutto il composto. Mettete le polpettine fritte su dei fogli di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso.
In una pentola a parte, fate soffriggere una cipolla tagliata finemente. In seguito aggiungete il peperoncino tagliato a pezzettini e lasciate friggere ancora un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, un po' di sale e lasciate cuocere 2-3 minuti. Infine aggiungete il prezzemolo.
Spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa le polpettine di zucchine. Mescolate molto delicatamente con un cucchiaio di legno (tendono a sfaldarsi), e servite subito con una spolverata di pepe.

ID ricetta: 1818

Note

Una variazione indiana prevede il cavolo grattugiato al posto delle zucchine. Da provare magari d'inverno.

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