Pasta ricca alle zucchine

  • Ricetta di Marina

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 200 grammi di pasta corta
  • 1 scatoletta di fagioli bianchi di Spagna (o "corona") da 240 grammi
  • 4 zucchine medie
  • 10 foglie di basilico
  • sale, pepe
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Grattugiare le zucchine a julienne e metterle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Far soffriggere a fuoco vivace, senza coperchio, per 10 minuti, e poi aggiungere la metà del basilico, spezzettato con le mani. Aggiungere anche sale e pepe.
Nel frattempo, far cuocere la pasta. Lavare i fagioli di Spagna molto accuratamente sotto l'acqua corrente, poi scolarli e schiacciarli con una forchetta fino a ridurli in purea. Aggiungere 2 pizzichi di sale e una bella spolverata di pepe.
Cinque minuti prima di scolare la pasta, aggiungere i fagioli alle zucchine, unendo un altro cucchiaio di olio. Mescolare bene, e aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta, in modo che il sugo non sia troppo asciutto. Continuare a far cuocere zucchine e fagioli, a fuoco basso.
Scolata la pasta, versarla in padella, unire un altro cucchiaio di olio e mescolare bene. Spegnere, aggiungere il restante basilico e servire.

ID ricetta: 1726

Note

E' un piatto molto saziante, mangiato questo non c'è bisogno di altro!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!