Pasta ricca alle zucchine

  • Ricetta di Marina

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 grammi di pasta corta
  • 1 scatoletta di fagioli bianchi di Spagna (o "corona") da 240 grammi
  • 4 zucchine medie
  • 10 foglie di basilico
  • sale, pepe
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

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Preparazione

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Grattugiare le zucchine a julienne e metterle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Far soffriggere a fuoco vivace, senza coperchio, per 10 minuti, e poi aggiungere la metà del basilico, spezzettato con le mani. Aggiungere anche sale e pepe.
Nel frattempo, far cuocere la pasta. Lavare i fagioli di Spagna molto accuratamente sotto l'acqua corrente, poi scolarli e schiacciarli con una forchetta fino a ridurli in purea. Aggiungere 2 pizzichi di sale e una bella spolverata di pepe.
Cinque minuti prima di scolare la pasta, aggiungere i fagioli alle zucchine, unendo un altro cucchiaio di olio. Mescolare bene, e aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta, in modo che il sugo non sia troppo asciutto. Continuare a far cuocere zucchine e fagioli, a fuoco basso.
Scolata la pasta, versarla in padella, unire un altro cucchiaio di olio e mescolare bene. Spegnere, aggiungere il restante basilico e servire.

ID ricetta: 1726

Note

E' un piatto molto saziante, mangiato questo non c'è bisogno di altro!

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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