Croccante di riso

  • Ricetta di Stella63

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 2 tazze di riso
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • curcuma o zafferano

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preparare un risotto, meglio il giorno prima. Il metodo più veloce è far rosolare il riso in una pentola con pochissimo olio per un minuto, poi aggiungere brodo vegetale (o acqua) bollente in quantità pari a una volta e mezza il volume del riso. Salare, mescolare e lasciar cuocere a fuoco bassissimo a pentola coperta per 15 minuti, spegnere e lasciare ancora 5 minuti, poi aprire, aggiungere un po' di olio, le spezie e mescolare bene.
Per preparare il riso croccante, far scaldare una padella antiaderente con poco olio e distribuire uno strato di risotto schiacciando bene. Far dorare (almeno 10-15 minuti) e quando si sarà formata una crosticina, girare dall'altra parte e far dorare allo stesso modo.
Questo piatto può essere uno sfizioso aperitivo o un piatto unico accompagnato da un insalata di pomodori e verdura a scelta.

ID ricetta: 2463

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Ricetta golosa (Domenica 15 Aprile 2018 23:40)

    Questo riso croccante è davvero una golosità!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi