Cous cous primaverile

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di cous cous
  • brodo vegetale
  • 2 etti di pomodori ciliegino
  • un mazzetto di asparagi lessati
  • 4 cucchiai di piselli surgelati
  • 1 spicchio d'aglio

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Preparazione

Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, versare il cous cous, farlo tostare per qualche minuto mescolando con un mestolo di legno.
Togliere dal fuoco e ricoprire con il brodo vegetale caldo (il doppio del volume del cous cous), lasciar riposare coperto per circa mezz'ora.
Preparare intanto le verdure: in pochissimo olio far dorare lo spicchio d'aglio, aggiungere i piselli surgelati, dopo qualche minuto i pomodorini tagliati a metà e gli asparagi tagliati a tocchetti. Far insaporire, aggiungere sale e appena i pomodorini sono morbidi versare tutto nel cous cous, mescolare, aggiungere spezie a piacere.
Servire tiepido.

ID ricetta: 1731

Note

Si possono aggiungere fave sgusciate e scottate, peperoni grigliati, straccetti di seitan...

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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