Cous cous e fagiolini in rosso

  • Ricetta di verdetartarugo

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 3 persone

  • 250 g di cous cous
  • 300 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 noci di burro vegetale
  • 1/2 dado
  • una presa di paprika dolce
  • 750 g di fagiolini spuntati
  • 1 dado
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 scalogno
  • 300 g di pomodori datterini
  • olio evo
  • un cucchiaio di pomodoro concentrato

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Preparazione

Tostare il cous cous con l'olio di semi per alcuni minuti, nel frattempo scaldare l'acqua con il 1/2 dado, la paprika e qualche altra erbetta aromatica a piacere.
Quando bolle versare il cous cous nell'acqua e spegnere facendo amalgamare bene il liquido con i granelli, lasciando poi la pentola coperta. Dopo 5 minuti sgranare il cous cous, aggiungere il burro vegetale e scioglierlo rimescolando continuamente per 4 o 5 minuti fino a quando non appare ben asciutto e friabile.
Mettere i fagiolini con un po' d'olio evo, la cipolla tagliata finemente, l'aglio, l'alloro e i pomodorini tagliati a metà, il concentrato, il dado (tutto a crudo) e stufare coperti per una 40ina di minuti fino a quando non sono ben cotti e molli. Lasciare bagnati e sugosi.
Preparare un cratere di cous cous da riempire con i fagiolini e il loro sugo di cottura.
Da gustare sia caldo che freddo.

ID ricetta: 1998

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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