Buddha bowl

  • Ricetta di iaia

  • 120 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Basmati
  • 400 g di carote
  • 300 g di fagiolini
  • 2 avocado
  • 20 pomodorini ciliegino o datterino
  • 1 etto di olive nere
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 1 confezione di tofu affumicato
  • 40 polpettine vegan
  • rosmarino
  • rucola
  • anacardi
  • maionese vegan
  • salsa di soia
  • olio
  • sale
  • limone
  • semi di zucca
  • semi di sesamo

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Preparazione

Lessare il riso Basmati, freddarlo e tenere da parte. Lessare i fagiolini, scolarli, freddarli con un getto di acqua molto fredda e farli scolare su un canovaccio. Ridurre le carote a bastoncini, oliarle con le mani, cospargerle di rosmarino, salare e mettere in forno a 180° per 20 minuti girandole una volta. Scolare i ceci, sciacquarli bene, levare la buccia (se avete voglia), mettere da parte.
Tutte queste operazioni possono essere effettuate il giorno prima di presentare le Buddha bowl, sono molto semplici, si possono fare mentre si preparano pranzo o cena e alleggeriranno molto tutto il procedimento.
Ora passiamo alle preparazioni che non devono riposare.
Comporre delle polpettine con preparati in polvere per polpette, oppure utilizzare quelle già pronte, da frigo o surgelate; condire i ceci con un pesto di rucola e anacardi, semplicemente frullando i 2 ingredienti con un cucchiaio di succo di limone; condire i fagiolini con maionese vegan e semi di zucca; fare un'insalata con gli avocado, i pomodorini e le olive, condirla con pochissimo olio e tanto succo di limone, salare; tagliare il tofu a quadretti e finalmente comporre il piatto.
In scodelle capienti sistemare il riso come base, poi tutti i vari ingredienti a spicchi senza mescolarli; in questo caso fagiolini, ceci, carote, insalata di avocado, pomodorini e olive, polpettine e tofu.
Cospargere di semi di sesamo e qualche goccia di salsa di soia e la vostra Buddha bowl è pronta per essere assaporata e gustata anche con gli occhi!

ID ricetta: 2783

Note

Questa preparazione può spaventare perché sembra complicata, ma non lo è assolutamente, è solo che si tratta di preparare varie cose diverse per combinarle nel piatto. Gli ingredienti possono essere tutte le verdure che avete in casa e tutto può essere adattato secondo i propri gusti. Le salse di accompagnamento possono essere omesse e si può condire con olio olio e limone.

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