Insalata di patate e rucola

  • Ricetta di fiordaliso09

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

  • 2 commenti

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate
  • 350 g fagioli grandi tipo "Spagna"
  • 200 g rucola
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lessare le patate (in pentola a pressione con cestello per la cottura a vapore bastano 10 minuti, sbucciate e tagliate a spicchi grandi).
Se si usano fagioli secchi, metterli a bagno il giorno prima e cuocerli per 40 minuti in pentola a pressione senza sale; se si usano in scatola, utilizzare una scatola intera o una e mezza, scolando e sciacquando bene i fagioli sotto l'acqua corrente.
Fare raffreddare bene le patate e i fagioli e nel frattempo, lavare la rucola, farne mazzetti e tagliarli a strisce non troppo sottili.
Tagliare le patate a pezzettoni, aggiungere i fagioli, la rucola, sale, pepe e olio extravergine di oliva abbondante (le patate assorbono).
Ottima da gustare tiepida appena preparata.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1521

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows (Mercoledì 15 Settembre 2010 14:38)

    Consiglio di aggiungere una generosa spolverata di semi di sesamo macinati.

  •  
  • goji (Venerdì 11 Gennaio 2013 10:40)

    Se mangiata fredda, consiglio vivamente l'aggiunta di un po' di aceto di mele (o aceto bianco)...con le patate e i fagioli è perfetto!!

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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