Insalata estiva tricolore

  • Ricetta di AndreaIris

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 1 persone

  • un pugno di fagiolini cotti al vapore
  • 5-6 pomodorini datterini
  • 1-2 cetrioli
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano
  • aceto balsamico

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Preparazione

Per prima cosa cuocere i fagiolini, preferibilmente al vapore. In pentola a pressione basteranno 4 minuti, cuocendoli invece in una pentola tradizionale ci vorranno circa 15-20 minuti, o comunque finché non sono cotti a sufficienza. Una volta cotti, farli raffreddare completamente, anche passandoli sotto il getto dell'acqua fredda. Nel frattempo tagliare a rondelle cetrioli e pomodorini. Unire i fagiolini freddi e condire con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aggiungere pepe, origano e aceto balsamico secondo i gusti.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2045

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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