Indivia alle noci

  • Ricetta di CristinaM

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di indivia riccia
  • 200 g di noci sgusciate
  • crostini di pane a cubetti (vanno bene quelli già pronti del supermercato)
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto di mele

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Pulire, lavare e sgocciolare bene l'insalata, distribuirla in 4 ciotole, porre in ogni ciotola 50 g di noci spezzettate.
Porre in un barattolino di vetro 8 cucchiai di olio d'oliva, 4-5 cucchiai di aceto, una presa di sale, chiudere bene il tappo e agitare il barattolo ottenendo così un'emulsione.
Al momento di servire, aggiungere l'emulsione di olio e aceto all'insalata, far saltare in padella i crostini, con poco olio, e distribuirne un quarto in ogni ciotola.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere dadini di pane senza glutine.

ID ricetta: 1668

Note

Può essere un'idea simpatica dividere l'emulsione in quattro barattolini più piccoli in modo che ogni commensale "agiti" e condisca a suo gradimento.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi