Insalata ai fichi

  • Ricetta di Lia78

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • insalata verde mista q.b.
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • una manciata di pomodorini (ciliegia o datterini)
  • 1 cipolla di Tropea non troppo grande
  • 2-3 fichi non tropo maturi (meglio se bio e ancora piuttosto sodi)

Per il condimento:
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino abbondante di senape
  • 1 cucchiaino abbondante di succo d'agave
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • aceto balsamico di Modena
  • fior di sale

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Tagliate l'insalata a striscioline, i pomodorini in quarti e la cipolla a fettine molto sottili. Preparate il condimento per l'insalata mescolando energicamente l'olio, la senape, l'aceto di mele e il succo d'agave, allungando la crema con un po' d'acqua tiepida in modo da avere una consistenza fluida. Condite l'insalata con questa vinagraiette e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo, tagliate i fichi a spicchi (senza pelarli) e passateli per qualche minuto in una padella calda con un filo d'acqua. I fichi devono leggermente caramellare formando un'inizio di crosticina.
Disponete l'insalata nei piatti e decoratela con i fichi ancora caldi, un pizzico di fior di sale e un giro di aceto balsamico.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1815

Note

Le dosi per il condimento permettono di condire (piuttosto riccamente) un'insalata mista medio-piccola, da antipasto o contorno, per 2 persone, oppure un piatto unico per una persona sola. Probabilmente ci starebbe bene qualche scaglia di formaggio vegan.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!